English

SquareTrade Canada, Inc. DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

En vigueur le 1er juillet 2020

Votre vie privée est très importante pour nous. La présente déclaration de confidentialité (la « déclaration ») décrit les pratiques de SquareTrade Canada, Inc. et de ses filiales, y compris, notamment, SquareTrade, Inc. (collectivement « SquareTrade », « notre » ou « nous »). La déclaration s'applique aux données et aux informations recueillies auprès de résidents canadiens et explique quels renseignements personnels (tels que définis ci-dessous) nous recueillons, les raisons pour lesquelles nous les recueillons, la manière dont nous les utilisons, les autres parties auxquelles ces renseignements personnels peuvent être divulgués et les choix que vous pouvez faire concernant vos renseignements personnels.  Dans de nombreux cas, vos renseignements personnels seront recueillis par l'intermédiaire de nos sites Web, notamment squaretrade.ca et squaretrade.com ou de l'application SquareTrade Mobile.

Cette déclaration est conçue pour se conformer aux exigences canadiennes, y compris la législation fédérale, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE »), la législation provinciale applicable en matière de protection de la vie privée et la législation anti-pourriel du Canada (« LAPC »).  Nous nous réservons le droit de modifier ou d'amender la déclaration afin de nous conformer aux exigences légales ou à nos exigences opérationnelles (conformément aux exigences légales) de temps à autre et sans préavis. Si ces modifications doivent être appliquées rétroactivement ou aux renseignements personnels déjà en notre possession, nous vous en informerons.

Les « renseignements personnels » sont des renseignements qui vous identifient en tant qu'individu ou qui concernent, décrivent, sont raisonnablement susceptibles d'être associés ou pourraient raisonnablement être liés, directement ou indirectement, à vous en tant que consommateur ou foyer particulier (désigné par le terme « vous » dans la présente déclaration). Les « renseignements personnels » n'incluent pas les informations dépersonnalisées ou agrégées.

Utilisez la table des matières pour vous relier directement à une section spécifique ou faites défiler la page vers le bas pour lire la déclaration de confidentialité dans son intégralité.

Table des matières

  1. Renseignements que nous recueillons et comment nous les recueillons
  2. Utilisation de vos renseignements personnelles
  3. Divulgation de vos renseignements personnelles
  4. Cookies et autres technologies de suivi
  5. Vos droits et vos choix
  6. Transferts, stockage et traitement des données au niveau mondial
  7. Médias sociaux, liens et sites externes
  8. Protection de vos données personnelles
  9. Informations sur les contacts
  10. Modifications de notre déclaration de confidentialité
1. RENSEIGNEMENTS QUE NOUS RECUEILLONS ET COMMENT NOUS LES RECUEILLONS

Nous recueillons des renseignements personnels vous concernant de différentes manières et auprès de plusieurs sources. Nous recueillons des renseignements personnels lorsque vous nous les fournissez directement, notamment lorsque vous créez un compte chez nous, que vous nous demandez des produits, des services ou des informations, que vous enregistrez une réclamation auprès de nous, que vous nous achetez des produits ou des services, que vous participez à des forums publics ou à d'autres activités sur nos sites, nos applications ou autres services, que vous nous envoyez des messages ou des articles, que vous répondez à des enquêtes auprès des consommateurs ou que vous interagissez avec nous de toute autre manière.

Lorsque vous visitez, téléchargez et/ou interagissez avec nos sites ou applications, nous et les fournisseurs de services utilisons des technologies de collecte automatique de données telles que les cookies, les cookies flash et les balises web pour rendre nos sites et applications plus utiles pour vous. Ces technologies collectent des renseignements sur votre équipement, votre connexion Internet, vos actions de navigation et vos habitudes, y compris votre adresse IP, votre type de navigateur, votre fournisseur d'accès Internet, vos pages de renvoi/sortie, votre système d'exploitation, la date et l'heure de votre visite et les données de votre parcours.

Nous et nos fournisseurs de services recueillons également certains renseignements lorsque vous téléchargez et utilisez nos applications, notamment votre situation géographique, la façon dont vous utilisez les applications et le type de dispositif que vous utilisez. Dans le cas où nos applications se bloqueraient sur votre appareil mobile, nous pourrions recevoir des renseignements sur le modèle de votre appareil mobile, la version du logiciel et le fournisseur de l'appareil. Nous pouvons également recueillir des renseignements vous concernant auprès de tiers tels que des fournisseurs de services et des sociétés de marketing.

Vous trouverez ci-dessous les catégories de renseignements personnels que nous avons pu recueillir à votre sujet et des exemples d'renseignements personnels qui entrent dans ces catégories :

CATÉGORIES DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

EXEMPLES

IDENTIFICATEURS PERSONNELS ET AUTRES RENSEIGNEMENTS D'IDENTIFICATION

Nom, pseudonyme, signature, adresse postale, adresse électronique, identifiant personnel unique, identifiant en ligne, adresse IP, numéro de téléphone, description de vos caractéristiques physiques, numéro de police d'assurance, renseignements sur les membres de votre famille, numéro de compte bancaire, numéro de carte de crédit ou autres renseignements financiers ou de paiement, renseignements médicaux ou d'assurance maladie, date de naissance, numéro de permis de conduire ou autres identifiants similaires.

RENSEIGNEMENTS COMMERCIAUX

Données relatives aux biens personnels, nom du compte, produits ou services achetés, obtenus ou envisagés, ou autres antécédents ou tendances d'achat ou de consommation.

RENSEIGNEMENTS SUR INTERNET OU AUTRES ACTIVITÉS DE RÉSEAU ÉLECTRONIQUE

Historique de navigation, historique de recherche, renseignements concernant votre interaction avec nos sites web, application ou publicité, et renseignements sur les appareils mobiles, y compris l'identifiant de l'appareil ou autre.

RENSEIGNEMENTS MULTIMÉDIAS

Audio, électroniques, visuels ou autres renseignements similaires.

 

RENSEIGNEMENTS SUR L'EMPLOI

Antécédents professionnels ou évaluations des performances actuelles ou passées, profil et aptitudes du candidat.

DONNÉES DE GÉOLOCALISATION

Lieu physique ou mouvements, renseignements de suivi.

Note sur les enfants:  Nos sites ne sont pas destinés aux enfants. Nous ne commercialisons pas de produits ou de services destinés aux enfants de moins de treize (13) ans et nous ne recueillons pas sciemment de renseignements auprès d'enfants de moins de treize (13) ans.  Un parent ou un tuteur qui apprend que son enfant de moins de treize (13) ans a utilisé nos services ou produits et nous a fourni des renseignements personnels, peut nous contacter à l'adresse privacy@squaretrade.com et nous supprimerons ces renseignements personnels dès que possible.  Nous ne vendons les renseignements personnels d'aucun individu, y compris les enfants.

2. UTILISATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous utilisons vos renseignements personnels et d'autres informations à des fins commerciales, notamment pour :

  • Fournir et entretenir vos services et produits. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour créer, maintenir, personnaliser et sécuriser votre compte chez nous ou vous inscrire à nos services et produits, ce qui inclut la vente et l'administration de plans de protection offrant une couverture pour les pannes mécaniques et électriques et, dans certains cas, les problèmes résultant de dommages accidentels. Nous pouvons également utiliser vos renseignements personnels pour traiter vos demandes, achats, transactions, paiements et prévenir les fraudes transactionnelles.
  • Améliorer, développer et analyser nos sites, services et produits. Nous utilisons vos renseignements personnels et d'autres informations pour :
    • analyser, améliorer, développer ou fournir nos sites, produits et services et développer de nouveaux services, produits ou fonctionnalités en utilisant des algorithmes, des logiciels d'analyse et d'autres méthodes similaires;
    • procéder à des études actuarielles pour préserver, protéger et développer nos réseaux, nos services et nos produits et protéger nos clients;
    • analyser comment nos visiteurs utilisent nos sites afin de les améliorer et améliorer et personnaliser votre expérience.

Nous recueillons certains renseignements utilisés à ces fins en utilisant des logiciels d'analyse, des cookies et d'autres technologies de suivi. Pour plus d'information sur la collecte et l'utilisation de ces renseignements, voir la section Cookies et autres technologies de suivi ci-dessous.

  • Communiquer avec vous au sujet de votre service ou de votre produit. Nous pouvons communiquer avec vous au sujet de votre compte ou de vos transactions avec nous, répondre à vos commentaires, questions ou demandes, fournir un service clientèle, vous faire parvenir des avis ou autres communications, et vous transmettre des informations sur les fonctionnalités de nos sites, applications ou autres services ou sur les changements apportés à nos politiques. Avec votre consentement, nous pouvons également publier votre témoignage ainsi que votre nom et d'autres renseignements personnels sur nos sites ou d'autres canaux médiatiques.
  • Fournir des communications commerciales. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour vous envoyer des communications commerciales, y compris des courriels ou des messages textes, qui sont traités comme des messages électroniques commerciaux (« MEC ») selon la LCAP. Nous nous conformons à toutes les exigences de la LCAP, qui prévoit que vous avez le droit de donner votre consentement, à l'avance, avant de recevoir des MEC de notre part, à moins qu'une exemption ne s'applique.  Une exemption importante est accordée lorsque vous avez une « relation d'affaires existante » avec nous.  Cette exemption s'applique lorsque vous avez acheté un produit ou un service au cours de la période de deux ans précédant immédiatement la date à laquelle le MEC vous est envoyé.  Lorsque l'achat a été effectué sous la forme d'un abonnement ou d'un autre type de contrat continu, l'exemption s'applique pendant deux ans à compter de la date de résiliation de ce contrat.  En plus d'obtenir votre consentement préalable pour recevoir les MEC, nous inclurons les renseignements requis avec tous les MEC et vous donnerons la possibilité de vous désabonner des MEC à tout moment.  Si vous ne souhaitez plus recevoir de MEC de notre part, veuillez utiliser le lien de désabonnement dans un message que nous vous envoyons, ou cliquez ici : https://www.squaretrade.com/mktg-unsubscribe.
  • Respecter les exigences légales et protéger la sécurité de nos activités, services et sites. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour nous conformer aux lois, règlements ou autres obligations légales, pour aider dans une enquête, pour protéger et défendre nos droits et nos biens ou les droits de tiers ou pour faire respecter les conditions générales. Nous pouvons également utiliser vos renseignements pour prévenir les fraudes suspectes, les menaces envers notre réseau ou d'autres activités illégales, empêcher les abus ou pour toute autre raison autorisée par la loi. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour protéger notre entreprise, nos filiales, nos clients, notre réseau et nos sites.
  • Mettre à jour ou corriger nos dossiers. Nous pouvons recevoir des renseignements personnels vous concernant d'autres sources, y compris des bases de données accessibles au public, des filiales ou des tiers auprès desquels nous avons acheté des données, et les combiner avec d'autres renseignements personnels que nous avons à votre sujet pour mettre à jour nos dossiers. Par exemple, nous pouvons obtenir des renseignements sur les changements d'adresse auprès de sources publiques et utiliser ces renseignements pour mettre à jour ou corriger les informations relatives à votre adresse.
3. DIVULGATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous ne vendons pas vos renseignements personnels. Nous pouvons les divulguer à nos sociétés affiliées à des fins commerciales conformes aux utilisations décrites dans la présente déclaration. Nous pouvons également divulguer des informations vous concernant à des tiers chaque fois que vous y consentez ou que vous nous en donnez l'ordre. Nous nous efforçons de travailler avec des sociétés qui partagent notre engagement en matière de protection de la vie privée. Nous pouvons également divulguer des renseignements à des tiers sous une forme agrégée ou dépersonnalisée qui ne permet pas raisonnablement de vous identifier et qui, de ce fait, ne serait plus considérée comme vos renseignements personnels.

Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels ou d'autres informations à des tiers à des fins commerciales ou comme requis ou autorisé par la loi, notamment à :

  • Des fournisseurs : Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des entreprises qui sont des fournisseurs pour SquareTrade, tels que les fournisseurs d'ordinateurs, d'installations de réparation, de logistique, des centres d'appels, des fournisseurs de technologie, de télécommunications, de comptabilité ou de services de marketing, des consultants et autres fournisseurs de services qui traitent en notre nom des informations qui comprennent des renseignements personnels et à qui nous divulguons ces renseignements à des fins commerciales conformément à un contrat écrit qui exige que le fournisseur se conforme à la présente déclaration.
  • Des partenaires de marketing et de publicité : Nous pouvons divulguer en ligne vos renseignements personnels et d'autres informations à des partenaires de marketing et de publicité ou permettre à ces partenaires de recueillir des renseignements vous concernant directement sur nos sites afin de faciliter la publicité en ligne. La section Cookies et autres technologies de suivi ci-dessous contient plus de détails sur ces activités.
  • D'autres parties selon vos instructions. Vos renseignements personnels peuvent être divulgués à des tiers lorsque vous choisissez de les communiquer à des sociétés en particulier en vue de leur permettre de vous envoyer des offres et des promotions sur leurs produits et services, ou si vous nous demandez que soient communiqués vos renseignements personnels à des sites ou plateformes tiers, tels que les sites de réseaux sociaux. Lorsque nous divulguons vos renseignements personnels à des tiers de cette manière, les informations qu'ils reçoivent sont soumis à la politique de confidentialité et aux pratiques de protection de la vie privée de ces tiers, plutôt qu'à la présente déclaration de confidentialité. Il vous appartient de prendre connaissance des politiques de ces tiers avant de nous demander de procéder à de telles divulgations.
  • Des tiers dans le cadre d'une transaction commerciale : Vos renseignements personnels peuvent être divulgués à des tiers dans le cadre d'une transaction commerciale de SquareTrade, ou d'une transaction commerciale d'une société affiliée à SquareTrade, telle qu'une fusion, la vente de tout ou partie des actifs ou des actions de notre société, une réorganisation, un financement, un changement de contrôle ou l'acquisition de tout ou partie de notre entreprise, ou en cas de faillite ou de procédure connexe ou similaire.
  • Des organismes d'application de la loi, des régulateurs ou d'autres parties pour des raisons juridiques : Vos renseignements personnels peuvent être divulgués à des tiers, si la loi ou une demande légale l'exige, ou si nous pensons raisonnablement qu'une telle action est nécessaire pour :
    • se conformer à la loi et aux demandes raisonnables des régulateurs, des organismes d'application de la loi ou d'autres autorités publiques,
    • protéger notre sécurité, nos droits ou nos biens ou ceux d'autres personnes,
    • enquêter sur des fraudes ou protéger la sécurité ou l'intégrité de nos sites ou de tout produit ou service, et/ou
    • intenter ou défendre des actions en justice.

Renseignements agrégés.  Nous pouvons collecter, utiliser, conserver, vendre ou divulguer des renseignements sur les consommateurs qui sont des informations dépersonnalisés ou agrégés, de sorte qu'il ne s'agit pas de renseignements personnels telles que décrits dans la présente déclaration.

4. COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI

Technologies et informations collectées : Lorsque vous visitez nos sites, nos fournisseurs de services et nous-mêmes collectons automatiquement des renseignements sur votre utilisation et votre accès à ces sites. Nous recueillons ces renseignements par le truchement de diverses technologies de suivi, notamment les cookies, les objets Flash, les balises web (également appelées balises pixel), les scripts intégrés, les technologies d'identification de la localisation et d'autres technologies similaires (collectivement, les « technologies de suivi »). Les renseignements que nous recueillons automatiquement à votre sujet peuvent être combinés avec d'autres renseignements personnels que nous recueillons directement auprès de vous. Les renseignements collectés de cette manière comprennent :

  • Le site à partir duquel vous avez accédé à nos sites, où vous êtes allé lorsque vous avez quitté les sites, à quelle fréquence vous visitez les sites, quand et si vous ouvrez les courriels ou cliquez sur les liens contenus dans les courriels, les pages que vous visitez sur nos sites, les liens sur lesquels vous cliquez et les annonces que vous consultez, ou votre emplacement lorsque vous accédez à nos sites.
  • Des informations sur l'ordinateur, la tablette, le téléphone intelligent ou tout autre appareil que vous utilisez, telles que votre adresse IP, le type de navigateur, votre fournisseur d'accès à Internet, le type de plateforme, le type/modèle/fabricant de votre, le système d'exploitation, le timbre de date et d'heure, n identifiant unique qui nous permet d'identifier de manière unique votre navigateur, votre appareil mobile ou votre compte (y compris, par exemple, un identifiant permanent de l'appareil ou un numéro d'ID), et d'autres renseignements similaires.,
  • Des renseignements analytiques recueillis par nous ou par des outils d'analyse tiers, pour nous aider à mesurer les tendances de trafic et d'utilisation des sites et à mieux comprendre les données démographiques et les comportements de nos utilisateurs.
  • La fréquence d'utilisation d'une application mobile, le lieu de téléchargement de l'application, les événements qui se produisent dans l'application, l'utilisation agrégée et les données de performance.

Utilisation des renseignements : Nous ou nos fournisseurs de services pouvons utiliser les renseignements collectés par le truchement des technologies de suivi pour améliorer, renforcer et personnaliser votre expérience client, pour contrôler et améliorer nos sites et pour d'autres fins internes telles que :

  • Enregistrer des informations afin de ne pas avoir à les saisir à nouveau lors de votre visite ou lors de votre prochaine visite sur les sites.
  • Fournir un contenu et des informations personnalisés, y compris un contenu et une publicité ciblés.
  • Vous identifier et vous contacter au moyen de plusieurs appareils.
  • Fournir nos sites et en contrôler l'efficacité.
  • Effectuer des analyses et détecter des tendances d'utilisation sur nos sites.
  • Diagnostiquer ou résoudre les problèmes technologiques.
  • Détecter ou prévenir la fraude ou d'autres activités préjudiciables.
  • Planifier et améliorer nos sites.

Parmi nos fournisseurs de services figurent Adobe et Google. Pour en savoir plus sur les pratiques d'Adobe Analytics en matière de protection de la vie privée ou pour refuser les cookies créés pour faciliter la création de rapports, cliquez ici. Pour en savoir plus sur les pratiques de Google en matière de protection de la vie privée, cliquez ici. Pour accéder au module complémentaire du navigateur de désactivation de Google Analytics et l'utiliser, cliquez ici.

Vos choix concernant les cookies : Si vous préférez ne pas accepter les cookies, la plupart des navigateurs vous permettront de modifier les paramètres de votre navigateur pour désactiver les cookies existants, demander automatiquement des cookies ou vous avertir lorsque vous recevez un cookie. Toutefois, si vous désactivez, modifiez ou rejetez les cookies, certaines parties ou fonctionnalités de nos sites peuvent être inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Par exemple, la désactivation des cookies peut vous obliger à saisir des informations de manière répétée pour profiter de certains services.

Bien que nous fassions de notre mieux pour respecter les préférences de nos visiteurs en matière de confidentialité, nous ne sommes pas en mesure de répondre aux signaux « Ne pas suivre » de votre navigateur pour le moment.

5. VOUS DROITS ET VOS CHOIX

Nous vous offrons la possibilité d'exercer certains droits et choix concernant vos renseignements personnels. La présente section décrit vos droits et la manière de les exercer.

Afin de mieux vous protéger, vous et vos renseignements personnels, nous ne répondrons qu'aux demandes d'accès ou de suppression que nous aurons pu vérifier correctement grâce à nos processus d'authentification.  Pour vérifier votre identité, il vous sera demandé de fournir plusieurs informations, comme des données démographiques. Lorsque vous nous faites une demande d'accès ou d'élimination, nous utiliserons ces renseignements pour vérifier votre identité. Une fois que nous l'aurons fait, nous vous informerons que votre demande a été acceptée. 

Pour soumettre une demande d'accès, de révision ou de suppression, veuillez nous envoyer un courriel à privacy@squaretrade.com ou nous contacter à SquareTrade Canada, Inc. à l'attention du service juridique, 600, rue Harrison, suite 400, San Francisco, CA 94107.  Les réponses à une demande vérifiée peuvent prendre jusqu'à 30 jours, selon la nature de la demande. Si un délai supplémentaire est nécessaire, nous vous fournirons une première réponse dans les 30 jours, et vous informerons de la raison du délai supplémentaire.

Le droit d'accéder à vos renseignements personnels et des corriger : Vous avez le droit d'obtenir des informations sur l'existence, l'utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels et d'y accéder.  Ce droit est soumis à certaines exceptions, notamment lorsque la divulgation révélerait des informations commerciales confidentielles ou les renseignements personnels d'une autre personne. Vous avez le droit de contester l'exactitude et l'exhaustivité des renseignements personnels détenus par SquareTrade et de les faire modifier le cas échéant. Sur demande, nous vous fournirons des informations sur la collecte et l'utilisation de vos renseignements personnels, y compris les renseignements personnels collectés, nos objectifs commerciaux pour la collecte des renseignements personnels, les éléments spécifiques des renseignements personnels que nous avons sur vous, et les tiers auxquels nous divulguons vos renseignements personnels. Vous pouvez demander la divulgation de l'un ou de l'ensemble des éléments suivants :

  • Renseignements personnels spécifiques que nous avons recueillis à votre sujet.,
  • Catégories de renseignements personnels collectés.
  • Catégories de sources à partir desquelles les renseignements personnels les sont collectées.
  • Catégories de tiers avec lesquels nous partageons les renseignements personnels collectés.
  • Les objectifs commerciaux de la collecte des renseignements personnels.

Le droit de supprimer des renseignements personnels : Vous avez le droit de nous demander de supprimer les renseignements personnels que nous détenons sur vous, sous réserve des limites de nos contrats avec vous et d'un préavis raisonnable.  Nous supprimerons vos renseignements personnels en réponse à une demande vérifiable, sauf si nous devons les conserver pour :

  • Mener à bien ou exécuter une transaction pour laquelle nous avons recueilli les renseignements personnels, fournir un bien ou un service que vous avez demandé, prendre des mesures raisonnablement prévues dans le cadre de notre relation commerciale continue avec vous, ou exécuter autrement notre contrat avec vous.
  • Détecter les incidents de sécurité, protéger contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, ou poursuivre les responsables de ces activités.

Le droit d'être notifié en cas de violation de la sécurité.  Conformément aux règlements pris aux termes de la LPRPDE et aux exigences similaires de la législation provinciale, nous vous informerons, ainsi que les autorités réglementaires compétentes, en cas de violation de nos mesures de sécurité concernant les renseignements personnels lorsqu'il est raisonnable de croire que la violation crée un risque réel de préjudice important pour vous. 

Autres droits et choix

Conformément aux lois applicables, vous avez les autres droits suivants :

  • Vous pouvez corriger, mettre à jour et supprimer votre compte.
  • Vous pouvez modifier vos choix en matière d'abonnement, de lettres d'information, de marketing et de communications promotionnelles. Pour vous désabonner des communications marketing et promotionnelles, veuillez utiliser le lien « Se désabonner » dans un message que nous vous envoyons, ou cliquez ici : https://www.squaretrade.com/mktg-unsubscribe.
  • Vous pouvez décider que nous divulguions ou non vos renseignements personnels à d'autres entreprises afin qu'elles puissent vous envoyer des offres et des promotions sur leurs produits et services.
  • Vous pouvez arrêter toute collecte de renseignements par une application en désinstallant l'application SquareTrade Mobile.  Vous pouvez utiliser les processus de désinstallation standard qui peuvent être disponibles sur votre appareil mobile ou via le marché ou le réseau d'applications mobiles.
AUTRES CHOIX POSSIBLES

Marketing par courriel : Chaque fois que vous recevez des lettres d'information ou des courriels de notre part qui promeuvent directement l'utilisation de nos produits et services, ou de produits et services de tiers, vous pouvez demander à ne plus recevoir de communications de notre part. Vous aurez la possibilité de vous désabonner en répondant au courriel ou au bulletin d'information, ou en nous contactant. Pour ne plus recevoir de courriels marketing et promotionnels, veuillez cliquer ici https://www.squaretrade.com/mktg-unsubscribe, nous envoyer un courriel à privacy@squaretrade.com , ou encore nous contacter à SquareTrade, Inc., à l'attention du service juridique, 600, rue Harrison, suite 400, San Francisco, CA 94107.

 Si vous vous désabonnez de la réception courriels marketing de notre part, nous pouvons toujours vous envoyer des courriels non promotionnels tels que des courriels concernant vos produits ou services, nos relations commerciales en cours, des réponses à vos demandes et requêtes, ou des communications liées aux services, y compris des avis de mise à jour des conditions générales ou de nos pratiques en matière de confidentialité.

Vous pouvez également modifier les préférences de communication de votre compte en vous rendant sur la page Mon profil à l'adresse http://www.squaretrade.com/my-warranties.

6. TRANSFERTS, STOCKAGE ET TRAITEMENT DES DONNÉES AU NIVEAU MONDIAL

Nous opérons à l'échelle mondiale et pouvons transférer vos renseignements personnels à nos sociétés affiliées, nos sociétés partenaires, nos fournisseurs de services ou à des tiers dans le monde entier pour les besoins décrits dans la présente déclaration. Partout où vos renseignements personnels sont transférés, stockés ou traités par nous, nous prendrons des mesures raisonnables pour les protéger.

Pour les États-Unis et le Canada, nous nous conformons aux réglementations en vigueur concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des renseignements personnels.  Si nous transférons des renseignements personnels à un tiers, l'accès, l'utilisation et la divulgation de ces renseignements par ce tiers doivent également être conformes à nos obligations, et nous restons responsables de tout manquement de la part de ce tiers, à moins que nous puissions prouver que nous ne sommes pas responsables de l'événement à l'origine du manquement.

Note à l'intention des usagers au Canada.   Si vous êtes un résident non américain qui, en utilisant nos services, produits, sites et applications, nous fournit vos renseignements personnels, vous reconnaissez et acceptez que ces renseignements puissent être collectés, utilisés et divulgués comme indiqué dans la présente déclaration. En outre, vos renseignements personnels peuvent être traités dans le pays dans lequel ils ont été collectés et dans d'autres pays, y compris les États-Unis, où les lois concernant le traitement des renseignements personnels peuvent être moins strictes ou différentes des lois applicables au Canada. En nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à de tels transferts.

7. MÉDIAS SOCIAUX, LIENS ET SITES EXTERNES

Des liens vers les sites d'autres entreprises peuvent être fournis sur nos sites à titre de commodité pour vous. Si vous choisissez d'aller sur ces sites externes, vous serez soumis aux pratiques de ces sites externes en matière de protection de la vie privée; nous ne sommes pas responsables des pratiques de ces sites en matière de protection de la vie privée. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de chaque site que vous visitez lorsque vous quittez nos sites, car ces politiques peuvent différer de notre déclaration. Notre déclaration de confidentialité s'applique uniquement aux sites où elle apparaît.

Nos sites comprennent des fonctionnalités de médias sociaux, comme le bouton J'aime Facebook et des gadgets, comme le bouton Partager ce site ou des mini-programmes interactifs qui fonctionnent sur notre site. Ces fonctionnalités peuvent recueillir votre adresse IP, la page que vous visitez sur notre site et peuvent créer un cookie pour permettre à la fonctionnalité de fonctionner correctement. Les fonctionnalités et gadgets des médias sociaux sont soit hébergés par une tierce partie, soit directement sur notre site. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l'entreprise qui les fournit.

8. Protection DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

La protection et la sécurité de vos renseignements personnels sont importantes pour nous. Nous utilisons une combinaison raisonnable de mesures techniques, administratives et physiques pour protéger vos renseignements personnels. Cependant, aucun site, application, base de données ou système n'est complètement sécurisé ou « à l'épreuve des pirates ». Nous ne pouvons donc pas garantir leur sécurité absolue. Il vous incombe également de prendre des mesures raisonnables pour protéger vos renseignements personnels contre toute divulgation non autorisée ou tout usage abusif.

Nous limitons l'accès à vos renseignements personnels à ceux qui en ont besoin pour faire leur travail. Nous nous conformons à toutes les lois applicables en matière de protection de la vie privée et de sécurité des données.

9. INFORMATIONS DE CONTACT

Si vous avez des questions ou des commentaires à formuler au sujet de la présente déclaration ou sur les pratiques de confidentialité qui y sont décrites, veuillez nous contacter à SquareTrade, Inc. à l'attention du service juridique, 600, rue Harrison, suite 400, San Francisco, CA 94107, ou par courriel -mail à privacy@squaretrade.com.

10. CHANGEMENTS APPORTÉS À NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons périodiquement mettre à jour ou réviser la présente déclaration. La date se trouvant au haut de la page indique la date de la dernière révision. Nous vous informerons de la mise à jour de la déclaration en modifiant la date ou par tout autre moyen approprié.

Norton Secured, click to verify BBB Acredited Business, click to for reliability report Trust Wave, Trusted Commerce - click to validate

© 2021 SquareTrade, Inc. All Rights Reserved - Privacy - Accessibility - Notice at Collection - Terms

SQUARETRADE and the SquareTrade logos are trademarks or registered trademarks of SquareTrade, Inc.
All other trademarks are the property of their respective owners, who are not affiliated with SquareTrade and do not endorse its products and services.